Sauvegarde dans le cloud - comment configurer une sauvegarde dans le cloud.

Cloud Backup

title: kb.how_to_cloud_backup.title created_at: 2016.03.01 updated_at: 2016.03.01 category: Cloud Backup --- :toc: macro :toc-title:

Faire une sauvegarde sur le stockage cloud avec Retrospect est facile. Parcourons le processus étape par étape.

Ajouter le stockage cloud

Ajouter le stockage cloud comme destination est simple. Retrospect a un nouveau type de jeu appelé « Nuage/Cloud ». Créez un nouveau jeu de sauvegarde/jeu de media et sélectionnez « Nuage/Cloud » comme type.

Interface Windows

Interface Mac

Ensuite, vous devrez entrer vos identifiants pour votre stockage dans le cloud. Vous aurez auparavant ouvert un compte de stockage dans le cloud. Ce compte vous donnera une URL ("s3.amazonaws.com/your_bucket_name", "storage.googleapis.com/your_bucket_name") de votre nouvel emplacement de stockage, une « clé d'accès » (similaire à un nom d'utilisateur), et une « clé secrète » (similaire à un mot de passe).

Les fournisseurs de stockage sur le cloud offrent différentes options. Retrospect permet aux clients d'activer ou de désactiver le cryptage SSL (HTTP ou HTTPS) et de définir l'utilisation maximale du stockage, jusqu'à 8TB par membre cloud. Lorsque la sauvegarde sur le cloud utilise cette fonctionnalité, elle demande l'autorisation de créer un nouveau membre de 8 To, jusqu'à 100 To par jeu de sauvegarde sur le cloud.

Interface Windows

Interface Mac

Utiliser le stockage cloud

Utiliser le stockage cloud est simple. Après avoir créé un jeu sur le cloud, créez un nouveau script ou ajoutez-le à un script déjà existant, puis cliquez sur « Exécuter ». La sauvegarde commencera avec le téléchargement du contenu du jeu sur l'emplacement de votre stockage sur le cloud. Vous pourrez suivre l’avancée de cette tâche dans l’onglet Exécution (version Windows) ou sous « Activités » (version Mac).

Interface Windows

Interface Mac

Limitation de bande passante

La limitation de bande passante pour la sauvegarde sur le cloud et la restauration sur le cloud est disponible dans Préférences.

Interface Windows

Interface Mac

Last Update: 01 mars 2016