macOS Ventura – Application Data Privacy – Full Disk Access

Top Articles

title: macOS Ventura – Application Data Privacy – Full Disk Access created_at: 2023.01.10 updated_at: 2023.01.10 category: Top Articles --- Mojave: Guia de Compatibilidade do MacOS Mojave

Overview

Retrospect Backup 19.1 supports Apple macOS Ventura (13).

macOS helps users manage their data privacy. This additional protection ensures you know exactly which applications have access to your data by requiring explicit consent for file-level access to certain application data folders, like Mail, Messages, and Safari, so Retrospect Backup engine and client will not be able to access the entire system without explicit user action. Follow our step-by-step guide to allow Retrospect Backup to continue protecting your Mac environment.

Retrospect Backup 17 for Mac screenshot

Steps

O Retrospect precisa estar listado em Preferências do sistema > Segurança e privacidade > Privacidade > Acesso total ao disco. Isso se aplica a um mecanismo local do Retrospect e a um aplicativo cliente remoto do Retrospect. Observe que, se você já seguiu essas etapas no macOS Mojave, nenhuma outra ação será necessária.

Engine

1. Abra "Preferências do Sistema" sob a Apple no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em "Segurança e Privacidade" e depois em "Privacidade". Você deverá ver "Full Disk Access".
  3. Clique no cadeado para autenticar e fazer alterações.
  4. Agora você precisa encontrar os aplicativos do Retrospect para arrastar para essa lista. Vá para "Finder". Selecione "Ir" na barra de menu e, em seguida, "Ir para a pasta ...". Entrar:
    /Library/Application Support/Retrospect
  5. Role para baixo os aplicativos RetrospectEngine e RetrospectInstantScan e arraste-os para a lista "Full Disk Access". Feche as "Preferências do Sistema".

Client

1. Abra "Preferências do Sistema" sob a Apple no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em "Segurança e Privacidade" e depois em "Privacidade". Você deverá ver "Full Disk Access".
  3. Clique no cadeado para autenticar e fazer alterações.
  4. Agora você precisa encontrar os aplicativos do Retrospect para arrastar para essa lista. Vá para "Finder". Selecione "Ir" na barra de menu e, em seguida, "Ir para a pasta ...". Entrar:
    /Library/PreferencePanes (Retrospect Client)
    /Library/Application Support/Retrospect (RetrospectInstantScan)
  5. Role para baixo o aplicativo Retrospect Client (da primeira pasta) e o aplicativo RetrospectInstantScan (da segunda pasta) e arraste-os para a lista "Full Disk Access". Feche as "Preferências do Sistema".

Se você não adicionar estes, você verá a seguinte mensagem de erro durante o backup:

"O Retrospect detectou que não está listado em" Full Disk Access "no sistema de origem de backup e não pode acessar todos os dados do usuário para criar um backup completo. Siga nosso guia passo a passo: https://www.retrospect.com/kb/macos_full_disk_access."

Technical details

A seguir estão as pastas que exigem privilégios de "Privacidade de dados de aplicativos" ("Acesso a dados completos"):

Catalina

/Users/.../Desktop
/Users/.../Documents
/Users/.../Downloads
Removable Volumes
Network Volumes

Mojave

/private/var/db/dslocal/nodes/
/Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Application Support/AddressBook/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryDB/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryTransactions/
/Users/.../Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Calendars/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Home/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.iChat/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.mail/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.news/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Safari/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.stocks/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.VoiceMemos/
/Users/.../Library/Cookies/
/Users/.../Library/IdentityServices/
/Users/.../Library/Mail/
/Users/.../Library/Messages/
/Users/.../Library/PersonalizationPortrait/
/Users/.../Library/Safari/
/Users/.../Library/Suggestions/

Última atualização: 10 de janeiro de 2023