Retrospect、チャネルパートナーシップ25周年を祝う

PLEASANTON, Calif.—2013年11月5日—Retrospect とチャネルリセラーとの関係は記念すべき25周年を迎えた。Retrospect バックアップ & リカバリーソフトウェアが北米の Macintosh コミュニティに最初にリリースされたのは、1988年の事である。以来、その市場は世界 80 カ国以上の Mac、Windows および Linux コミュニティにまで展開してきた。

ワールドワイドセールスの副社長 Matt Johnson 氏は、次のように述べた。「世界中のリセラーが、Retrospect が顧客に与える価値を見出してくれた事を我々は非常に誇らしく感じています。我々の目標は、SMB 市場における彼らのビジネス機会を最大限に増やす我々のパートナープログラムを通じて、引き続き彼らに最高水準のサポート提供していく事です。」

Webオートメーションを通じてパートナーセールス機会を増加させる新しいミニサイトプログラム

Retrospect は今日、エンドユーザの製品認知度を高め、リセラーパートナー向けに潜在顧客を生み出す事を目的とした、簡単に実行可能でゼロメンテナンスの販売ツールとしての、新しいミニサイトアシスタントを発表した。

このミニサイトプログラムは、具体的な商品詳細、競争情報、ダウンロード可能トライアル、そしてマーケティング資料をものの数分で提供できる、カスタム化されたRetrospectウェブページのユニークな作成方法を提供する。シンプルかつ堅牢な「ミニサイトアシスタント」は、パートナーにいくつかの短い質問群を問いかけたのち、カスタム化されたHTMLコードを生成する。コンテンツは Retrospect.com のウェブサイトから直接ロードされるため、リセラーのミニサイトは必ず、常時最新の状態が保たれます。

「私たちのパートナーは、サードパーティのコンテンツを自分たちのウェブサイト上で最新の状態に保つ際、リソース面の課題によく直面しています。そのため、今回このツールを彼らに提供できて非常に嬉しく思います」と Matt Johnson 氏は言う。「我々の目標は、この簡単に利用可能な包括的ツールを通じて、パートナーたちがSMB 市場におけるチャンスを利用できるようにする事です。」

Retrospect ミニサイトプログラム、リセラーパートナープログラム、または登録の詳細に関しては retrospect.com/partners を参照。

Microsoft Windows® 8.1 と Apple OS X® Mavericks 認定

Retrospect の Windows と Mac 製品向け最新アップデートには、最近リリースされた Microsoft® Windows 8.1 と Apple® OS X Mavericks 向け完全サポート、並びに両プラットフォームにおける著しい改善が含まれている。

Windows 向け Retrospect 8.5 は、Microsoft® Exchange 2013 に完全サポートを加える事で、Microsoft Exchange Server 2013 データベースのホットバックアップ、メールボックスの提供、そして Exchange Server または個別のコンポーネントをある一時点向けに自動的にリストアする。この Windows アップデートには、VMware® エージェントレスリストアも含まれている。これによって、管理者は VMware 上でホストされた Windows 仮想マシンのデータを、エージェント無しに素早くかつ簡単にリカバリできる。このアップデートではまた、Microsoft Windows Server 2012 向けのデータ重複除外を備えたサポートを含む、いくつもの改良が実現されている。

Mac 向け Retrospect 10.5 では、その性能が著しく改善されている。データのバックアップとリストアは、環境次第で1.2から2倍まで早くなる。

「我々の最新のリリースは、Mac と Windows の両方に向けた今年三つ目の大きなアップデートであり、顧客にこれだけの価値を提供できて光栄です。これらの改善によって、ビジネスは時間とリソースを節約しながらも、より多くのデータを保護できるのです。」こう述べるのは、プロダクトマネジメントの責任者であるDavid Lee 氏。

Retrospect 8.5 と 10.5 は Windows 向け Retrospect 8.x および Mac 向けRetrospect 10.x を所有している顧客にとっては無料である。どちらのアップデートも、即座に行える。

Retrospect について

Retrospect バックアックツールは、おもに、中小企業であっても Windows, Mac, Linux が混在しており、またさまざまなサービスプラットフォームが稼働しているお客様に最適なデータバックアップ保護ソリューションです。ローカルはもちろん、オフサイトバックアップも可能ですし、細かな品ポイントの修復にも適しています。また、昨今企業ニーズが高まっている iOS デバイスにも対応しています。(iOS アプリもリリースされています)およそ 20 年におよぶ様々な現場テストを世界各地で 100 万を超えるユーザ様と歩んできました。その揺るぎない自信と絶え間ない努力が惜しみなく投入された最新バージョンに、どうぞご期待ください。

Retrospect, Inc. について

Retrospect, Inc. は、正確で信頼性の高いリストア、そして最高レベルの顧客サポートを求める専門家や中小企業のニーズを満たす事を目的とした、クロスプラットフォームバックアップおよびリカバリソフトウェアを開発している。詳しくは、retrospect.com を参照。

Retrospect は Retrospect, Inc. の登録商標。その他全ての商標は、それぞれの登録者の所有物である。

会社連絡先

Kristin Goedert