Cómo proteger documentos de Apple iWork: Pages, Numbers y Keynote

White Papers

title: kb.how_to_protect_apple_iwork.title created_at: 2016.05.01 updated_at: 2016.05.01 category: White Papers --- :toc: macro :toc-title:

Retrospect protege todo su ordenador desde el primer momento. Para proteger solamente los documentos de Apple iWork, vamos a indicarle los pasos a tomar para crear una regla que identifica solamente sus documentos de Apple iWork, crea un script para hacerlo, ejecuta una copia de seguridad, restaura un archivo de la copia de seguridad y lo transfiere a otro conjunto.

Hemos incluido instrucciones tanto para Retrospect para Mac como para Retrospect para Windows.

Crear una regla

Vamos a crear una regla para identificar solamente documentos de Apple iWork.

Pasos para Retrospect para Windows

1. Abra "Selectores".

2. Pulse "Nuevo...", utilice "Apple iWork" como título y pulse "OK".

3. Añada las siguientes reglas:

• Apple Pages: Nombre de archivo que termina en ".pages"

• Apple Numbers: Nombre de archivo que termina en ".numbers"

• Apple Keynote: Nombre de archivo que termina en ".key"

4. Pulse "Guardar".

Pasos para Retrospect para Mac

1. Abra "Preferencias" y seleccione "Reglas".

2. Pulse el botón "+" para crear una nueva regla, utilice el título "Apple iWork" y añada las siguientes reglas:

• Apple Pages: Nombre de archivo que termina en ".pages"

• Apple Numbers: Nombre de archivo que termina en ".numbers"

• Apple Keynote: Nombre de archivo que termina en ".key"

3. Pulse "Añadir".

Realizar copia de seguridad de documentos de Apple iWork

Pasos para Retrospect para Windows

1. Pulse "Copia de seguridad".

2. Seleccione la fuente y destino apropiados.

3. Pulse "Seleccionando" y seleccione "Apple iWork". Después pulse "OK".

4. Pulse "Copia de seguridad".

Pasos para Retrospect para Mac

1. SSeleccione "Scripts" y pulse el botón "+".

2. Seleccione "Backup" y añada un nombre adecuado para el script.

3. En el script, seleccione la fuente y medio apropiados.

4. Por último, bajo "Reglas", seleccione "Apple iWork".

5. Pulse "Guardar".

6. Pulse "Ejecutar".

Restaurar documentos de Apple iWork

Pasos para Retrospect para Windows

1. Pulse "Restaurar".

2. Seleccione el conjunto de copias de seguridad e imagen apropiados.

3. Realice los pasos que aparecen con las otras opciones.

4. En la pantalla final, seleccione los archivos que quiere restaurar.

5. Pulse "Restaurar".

Pasos para Retrospect para Mac

Vamos a realizar una restauración rápida con el Asistente de Restauración.

1. Pulse "Asistente de restauración".

2. Pulse "Restaurar los archivos y carpetas seleccionados".

3. Seleccione la copia de seguridad reciente. Pulse "Explorar" para seleccionar un documento individual que quiera restaurar.

4. Seleccione un destino para el documento. Este destino puede ser su ubicación original o dentro de una carpeta nueva.

5. Seleccione una regla apropiada para reescribir archivos correspondientes.

6. Pulse "Empezar ahora".

Transferir documentos de Apple iWork

Vamos a realizar la transferencia de un conjunto de copia de seguridad a una ubicación de almacenamiento en la nube, pero incluyendo solamente archivos que obedecen a nuestra regla de "Apple iWork". Por favor, configure previamente un conjunto en la nube con nuestra Copia de seguridad en la nube: cómo configurar una copia de seguridad en la nube.

Pasos para Retrospect para Windows

1. Pulse "Gestionar scripts", después "Nuevo..." y después "Transferir conjunto de copia de seguridad".

2. Seleccione la fuente y destino apropiados.

3. Pulse "Seleccionando" y seleccione "Apple iWork". Después pulse "OK".

4. Pulse "OK".

Pasos para Retrospect para Mac

1. SSeleccione "Scripts" y pulse el botón "+".

2. Seleccione "Copiar conjunto de medios" y añada un nombre apropiado.

3. En el script, seleccione el conjunto fuente y el conjunto destino apropiados.

4. Por último, bajo "Reglas", seleccione "Apple iWork".

5. Pulse "Guardar".

6. Pulse "Ejecutar".

Last Update: 01 de mayo de 2016