Backup na nuvem - como configurar o armazenamento na nuvem do Dunkel para backup na nuvem

Cloud Backup

Dunkel

O Dunkel Cloud Storage é um serviço de armazenamento em nuvem com boa relação custo-benefício na Alemanha para proteção segura de dados externos. O Retrospect 11 para Windows e o Retrospect 13 para Mac são certificados para o Dunkel Cloud Storage. Siga estas instruções passo a passo para configurar uma conta do Dunkel Cloud Storage, configurar um local de armazenamento (chamado "bucket") e criar um conjunto de credenciais de segurança (uma chave de acesso e uma chave secreta, semelhante a um nome de usuário e senha).

Oferta especial – 40% de desconto em 1TB pré-pago de 12 meses e 5TB mais € 80 para Sementeira. Veja Armazenamento em nuvem da Dunkel para o Retrospect.

Guia passo-a-passo

Configuração da conta

1. Visite Armazenamento em nuvem da Dunkel para o Retrospect para entrar em contato com Dunkel.

Dunkel account

2. Dunkel entrará em contato com você em breve para criar uma conta.

Configuração de Armazenamento

Agora, criaremos um depósito que o Retrospect possa usar para armazenar backups. Isso pode ser feito com qualquer software compatível. Este tutorial usa o Cyberduck, um excelente e gratuito navegador de armazenamento na nuvem, disponível para Windows e Mac.

1. Baixe, instale e inicie o Cyberduck.

1 cyberduck

2. Clique em 'Abrir conexão' e selecione 'S3 (Amazon Simple Storage Service)'. Digite em 'dcs.dunkel.de' como o servidor, sua chave de acesso fornecida como o nome de usuário e sua chave secreta fornecida como a senha.

2 cyberduck connection

3. Clique em 'Ação' e selecione 'Nova Pasta'. Digite um nome para isso. Este será o nome do seu intervalo para o Retrospect usar.

3 cyberduck bucket

Informações para o Retrospect

O Retrospect precisa de três informações para acessar Dunkel Cloud Storage:

• Caminhodcs.dunkel.de/bucket

• Chave de acesso – Use a chave de acesso acima.

• Chave secreta – Use a chave secreta de cima.

Adicionando Cloud Storage

Adicionar armazenamento em nuvem como um destino é simples. O Retrospect tem um novo tipo de conjunto chamado "Cloud". Crie um novo conjunto de backup / conjunto de mídias e selecione "Cloud" como o tipo.

Interface do Windows

Cloud backup selection win

Interface Mac

Cloud backup selection mac

Em seguida, você precisará inserir suas credenciais de armazenamento em nuvem.

Diferentes provedores de armazenamento em nuvem oferecem opções diferentes. O Retrospect permite que os clientes ativem ou desativem a criptografia SSL (HTTP ou HTTPS) e definam o uso máximo de armazenamento, até 8 TB por membro da nuvem. Quando o backup em nuvem usar isso, solicitará permissão para criar um novo membro de 8 TB, até 100 TB por conjunto de backup em nuvem.

Interface do Windows

Cloud backup settings win

Interface Mac

Cloud backup settings mac

Usando o Cloud Storage

Usar o armazenamento em nuvem é simples. Depois de criar um conjunto de nuvens, crie um novo script ou adicione-o a um existente e clique em "Executar". O backup começará com o conteúdo do conjunto sendo carregado para o local de armazenamento na nuvem. Você pode acompanhar o progresso na execução / atividade.

Interface do Windows

Cloud backup log win

Interface Mac

Cloud backup log mac

Limitação da largura de banda da nuvem

A otimização para backup na nuvem e restauração na nuvem está disponível em Preferências.

Interface do Windows

Cloud backup preferences win

Interface Mac

Cloud backup preferences mac

Dicas de backup na nuvem

• Ferramenta de Medição de Largura de Banda – Meça o seu upload e download de banda com esta ferramenta gratuita: Speedtest.net.

• Desativar a verificação de backup – A verificação fará o download de todos os dados que você enviar. Veja mais detalhes sobre por que você deve desativá-lo para backups na nuvem em Backup na nuvem - Práticas recomendadas para proteção de dados com armazenamento em nuvem.

• Dunkel Cloud Storage - Largura de banda do upload confirmado – 20 Mbps

• Dunkel Cloud Storage - Largura de banda de download verificada – 110 Mbps

Última atualização: April 16, 2016