Cloud Backup - Como configurar o armazenamento em nuvem privada com o Basho Riak S2

Cloud Backup

title: kb.private_cloud_storage_riak.title created_at: 2016.03.01 updated_at: 2016.06.09 category: Cloud Backup ---

O armazenamento em nuvem privada é um serviço de armazenamento escalonável, fácil de gerenciar, com vários inquilinos e faturável, que permite aos parceiros oferecer a todos os clientes um local de armazenamento seguro e externo, onde podem proteger seus dados com apenas alguns cliques. O armazenamento externo é uma parte crucial de cada estratégia de proteção de dados e, com o armazenamento em nuvem privada, os clientes sabem que seus dados estão nas mãos das pessoas em quem eles confiam. O Retrospect 11 para Windows e o Retrospect 13 para Mac são certificados com o pacote gratuito de software para nuvem privada de código aberto Basho Riak S2.

NOTE: Riak S2 is no longer supported by Basho. We recommend using Minio or Zenko for on-premise cloud storage.

Basho Riak S2

O Riak S2 (Riak CS) é um software de armazenamento de objetos fácil de usar, construído sobre o Riak, o banco de dados distribuído do Basho. O Riak S2 foi projetado para fornecer armazenamento em nuvem distribuído simples, disponível em qualquer escala, e pode ser usado para construir arquiteturas de nuvem - sejam elas públicas ou privadas - ou como infraestrutura de armazenamento para aplicativos e serviços pesados. A API do Riak CS é compatível com o Amazon S3 e suporta relatórios por inquilino para casos de uso que envolvem faturamento e medição.

• Escalável: escalável para petabytes de armazenamento de objetos, o Riak S2 permite que você adicione capacidade facilmente usando hardware de commodity para aumentos de desempenho quase lineares.

• Multilocação: o Riak S2 fornece relatórios por inquilino sobre dados de uso e estatísticas que suportam faturamento e medição para implantações de vários inquilinos. Com a API de relatórios do Riak CS, você pode acessar dados e estatísticas de uso por inquilino através da E / S da rede. Esta funcionalidade de relatórios suporta casos de uso, incluindo contabilidade, assinatura, chargebacks, plug-ins com sistemas de faturamento, utilização eficiente de vários departamentos e muito mais.

• Fácil de Instalar: A instalação do Riak S2 requer apenas três componentes e o aumento da capacidade é facilmente realizado pela adição de nós ao cluster.

O software é de código aberto e está disponível no GitHub. Veja Informação sobre o produto Riak S2 e Documentação do Riak S2 para mais detalhes.

Setup Guide

1. Create a virtual machine with Ubuntu 14.04 LTS.

2. Enable SSH and set a static IP for the system.

3. Follow Riak’s instructions to install Riak, Riak S2, and Stanchion using the .deb files. We used v2.1.0.

4. Follow Riak CS Configuration for configuration.

5. Edit /etc/riak/riak.conf with the following:

buckets.default.allow_mult = true
      # For HTTPS
      ssl.certfile = (path to cert file)
      ssl.keyfile = (path to key file)
      ssl.cacertfile = (path to cacert file)
      # listener.http.internal = (machine ip):8098 # Comment this line out.
      listener.https.internal = (machine ip):8098 # Comment this line in.
  6. Edit /etc/riak/riak-cs.conf with the following:

root_host = (hostname)
      # For HTTPS
      ssl.certfile = (path to cert file)
      ssl.keyfile = (path to key file)
  7. You can forward port 443 to port 8080 (which riak-cs uses for connections).

sudo iptables –A PREROUTING –t nat –i eth0  -p tcp –-dport 443 –j REDIRECT –-to-port 8080
      sudo sh –c "iptables-save > /etc/iptables.rules"
      sudo apt-get install iptables-persistent
  8. Create a bucket using Cyberduck.

9. Follow our guide for setting up a backup: Backup na nuvem - como configurar um backup na nuvem.

Última atualização: 09 de junho de 2016