Top Tips for Better Backup

White Papers

title: Top Tips for Better Backup created_at: 2014.09.02 updated_at: 2015.07.16 category: White Papers platforms: Windows, Mac ---

1. Sempre faça backup em vários conjuntos de backup para máxima segurança.
    Dessa forma, você pode ter um backup armazenado no site para acesso rápido e off-site para proteção contra incêndio, roubo ou outros desastres baseados no site.

2. Programe seus backups para serem executados à noite sempre que possível.
    Isso reduzirá a chance de arquivos abertos causarem erros no seu backup.

3. Economize tempo em seus backups noturnos agendando suas verificações de mídia por um tempo fora de sua típica janela de backup.
    O Retrospect executa uma verificação básica ao fazer backup dos arquivos, para que você possa agendar com segurança uma verificação de mídia mais completa para ser executada durante o dia.

4. Você não precisa de um script diferente para cada conjunto de backups - um único script permitirá que você faça backup em um número ilimitado de destinos.
    Para simplificar a rotação de mídia, você pode configurar um script para agendar cada destino para uso em dias específicos; por exemplo, você pode ter um conjunto de backup de segunda-feira que é usado somente às segundas-feiras, terça-feira sendo usado somente na terça-feira etc.

5. O recurso de transferência de instantâneos é uma maneira rápida e fácil de transferir arquivos de backup para a mídia a ser movida para fora do local.
    Realizar uma transferência de instantâneo copia seu backup mais recente para uma mídia de sua escolha para remoção fora do local. Além disso, assim como os backups, as Transferências de Instantâneo podem ser automatizadas para serem executadas em um horário conveniente para você. Por exemplo, você pode optar por executar backups agendados todos os dias e, uma vez por semana, pode executar uma transferência de instantâneo para uma unidade externa que será movida para o armazenamento externo.

6. Use o recurso Criptografia de dados do Retrospect para aumentar a segurança de seus arquivos de backup.
    É melhor criptografar qualquer mídia de backup que você planeja levar para o armazenamento externo; Dessa forma, se a mídia for perdida ou roubada, você não precisa se preocupar com o acesso de alguém aos seus dados.

7. O Retrospect inclui opções poderosas para filtrar tipos de arquivos específicos do seu backup.
    Esse filtro permite que você desative o backup de arquivos de cache desnecessários ou de outros arquivos desnecessários para incluir em um backup.

8. Você pode gerenciar o Retrospect remotamente usando o aplicativo iPhone / iPad.
    O Retrospect for iOS permite gerenciar vários servidores de backup Mac e Windows. Conecte-se via Wi-Fi ou celular para manter o controle sobre todos os aspectos da sua instalação do Retrospect.

9. O Retrospect for Windows inclui uma opção para verificar seus seletores para garantir que eles façam backup do que você espera fazer backup - use-o para garantir que nada seja excluído acidentalmente do backup.
    A opção é encontrada em Configurar > Seletores. Clique no ícone de marca de seleção depois de editar o seletor.

10. O Retrospect inclui uma opção de compactação de software que pode ser usada para economizar espaço na mídia de backup.
    Edite seu script de backup e clique em "opções" para ativar essa configuração. O log de operações mostrará quanto espaço você salvou durante cada backup.

11. Quando chegar a hora de atualizar para uma nova versão do Retrospect, você precisará dos seus códigos de licença atuais - essas informações podem ser acessadas de dentro do software.
    No Windows, vá para Configure > Licenses; no Mac, vá para Preferências > Licenças.

12. Você pode ver o que foi feito em backup na sua sessão mais recente acessando Relatórios > Conteúdo da sessão no Windows ou Past Backups no Mac.
    Isso permitirá que você veja o que mudou recentemente e precisou ser copiado na sessão de backup mais recente.

13. O Backup proativo é uma ótima maneira de fazer backup de computadores que entram e saem da sua rede.
    O backup proativo pesquisa novos computadores ou computadores que entraram recentemente na rede e geralmente encontra um cliente em até cinco minutos depois de se conectar à rede e iniciar um backup.

14. O complemento Open File Backup para Windows permite que o Retrospect faça backup de seus arquivos de dados abertos, incluindo o arquivo .pst do Outlook.
    O complemento Open File Backup oferece o maior nível de proteção para arquivos críticos que geralmente são deixados em aberto por longos períodos de tempo.

15. Para obter o melhor desempenho de backup, recomendamos que todos os seus arquivos de catálogo sejam salvos em um disco rígido local, em vez de salvar os catálogos em um compartilhamento de rede ou em sua mídia de backup real.
    O local padrão para seus arquivos de catálogo é uma pasta de catálogos dentro de Meus documentos no Windows ou / library / application support / Retrospect / catalogs no Macintosh.

16. Use o recurso de notificação por e-mail no Retrospect para rastrear quando seu backup é concluído com êxito ou se um erro precisar da sua atenção.
    Está localizado em Preferências.

17. Se estiver fazendo backup em fita, não esqueça de limpar as cabeças de fita regularmente.
    Se você usar a unidade de fita todos os dias, faça uma limpeza da cabeça uma vez por semana.

18. Mantenha seu backup externo em um ambiente controlado por temperatura e umidade.
    Muitas pessoas mantêm seus backups externos no porta-malas de seus carros; embora seja conveniente, esse é um dos piores locais para armazenar mídia de backup. Grandes variações de temperatura e umidade podem danificar a mídia, potencialmente tornando seus valiosos arquivos de dados não restauráveis.

19. Teste suas restaurações.
    Mesmo se você fizer backup todos os dias sem um único erro, é importante testar a restauração de um punhado de arquivos aleatórios regularmente. Desta forma, você estará familiarizado com o processo de restauração e uma restauração durante uma emergência não será tão estressante. Saber que os dados estão em backup é apenas parte do seu trabalho. Saber que o backup pode ser restaurado é igualmente importante.

20. O software Retrospect Client deve ser instalado em cada computador Mac ou Windows que você precisa fazer backup.
    Enquanto o Retrospect suporta o backup de dados por meio de compartilhamento de arquivos, o cliente Retrospect é projetado para se conectar ao seu computador sem o compartilhamento de arquivos, o que torna seus backups mais rápidos e confiáveis.

21. Sempre tenha 2 cópias do seu backup.
    Se você Reciclar Conjunto de Mídia A, deverá ter uma cópia dos dados no Conjunto de Mídia B. Dessa forma, você estará protegido até concluir o próximo backup no conjunto de mídias recentemente reciclado.

22. Você pode visualizar uma lista de agendamentos de backup pendentes em uma única janela acessando “Monitor de atividades > Agendado” no Windows ou “Atividades > Agendado” em um Mac.
    O Retrospect mostrará o tipo de operação de backup para cada evento planejado e o nome do conjunto de backup que será usado.

Última atualização: 16 de julho de 2015