Backup na nuvem - Práticas recomendadas para proteção de dados com armazenamento em nuvem

Cloud Backup

title: kb.cloud_best_practices.title created_at: 2016.03.01 updated_at: 2016.03.01 category: Cloud Backup --- :toc: macro :toc-title:

Off-site data protection is a critical piece of any business’s data protection strategy, as corporate data is always at risk from accidental loss, malicious threats, or natural disasters. Keeping a copy of critical data in a separate location safeguards it against loss, providing a further layer of protection. In addition, an off-site location can securely store archived content that is no longer in use.

Cloud backup to third-party cloud storage providers allows Retrospect customers a seamless way to protect their Windows, Mac, and Linux environment off-site. Retrospect is certified for cloud storage with worldwide cloud storage providers Amazon S3 and Google Cloud Storage, as well as regional cloud storage providers DreamHost, Dunkel, ArubaCloud, and Numergy. A full list of certified providers is available at Certified Cloud Storage Providers.

Vantagens do armazenamento em nuvem pública

According to Gartner’s 2015 Magic Quadrant for Public Cloud Storage Services [1], “customers should consider augmenting their on-premises environments with public cloud storage for use cases such as content distribution, media streaming, archiving, backup and disaster recovery”. Their report names Amazon and Google as leaders in the public cloud storage market, noting their aggressive pricing and continued innovation.

Retrospect’s cloud backup support offers a number of advantages:

• Cost Effective – Public cloud storage providers like Amazon and Google offer the lowest prices for storage with a pay-for-use model, rather than flat-fee storage tiers.

• Zero Knowledge Security – Industry-standard AES-256 encryption assures customers that their data and their encryption keys remain theirs, regardless of whether their cloud storage provider suffers a security breach.

• No Cloud Storage Lock-in – The cloud storage landscape is evolving fast, and customers are always able to find the best fit for their environment by migrating between providers.

• Advanced Seeding and Large Scale Recovery Support – Bandwidth is a limiting factor for cloud backup, so Retrospect supports seeding options for the initial backup and large scale recovery for large restore scenarios.

O backup na nuvem está profundamente integrado ao Retrospect. É suportado por todos os outros recursos poderosos do Retrospect, como seletores e regras, conjunto de backup e transferência de conjunto de mídias, preparação e reconstrução de catálogo.

Propagação do Cloud Storage

O upload para a nuvem leva tempo. Para encurtar esse tempo, vários provedores de armazenamento em nuvem oferecem propagação. A propagação permite que os clientes façam backup de seus dados em um disco rígido local e, em seguida, enviem esse disco rígido para o provedor de armazenamento em nuvem. O provedor de armazenamento na nuvem importa esses dados para o local de armazenamento do cliente. Esse processo permite que os clientes enviem uma grande quantidade de dados para o provedor mais rapidamente do que o necessário para fazer o upload. Depois que os dados são importados, o cliente pode alterar a localização do conjunto no Retrospect para o local da nuvem e iniciar os backups incrementais. É um processo simples, com ganhos significativos de desempenho para ambientes grandes. Veja as imagens abaixo.

Recuperação em larga escala para armazenamento em nuvem

O download da nuvem também leva tempo. As velocidades de download são significativamente mais rápidas do que as velocidades de upload, mas para uma grande restauração, os clientes precisam de uma opção mais rápida. Semelhante a "Semeando para armazenamento em nuvem", a Recuperação em larga escala para armazenamento em nuvem permite que os clientes solicitem todo o seu conjunto de backups a partir de seu provedor de armazenamento em nuvem. Se o fornecedor oferecer esse serviço, os clientes podem solicitar um disco rígido que contenha seus dados e enviá-lo ao escritório. Quando eles o recebem, eles iniciam o Retrospect e editam o local do membro do conjunto de nuvens para a nova versão local. O Retrospect pode iniciar a grande restauração imediatamente.

Estratégia de backup: disco-para-disco-para-nuvem

Cada estratégia de backup deve incluir proteção de dados local e externa, e o Retrospect permite isso com alguns cliques. Uma estratégia eficiente é fazer um backup local de seus computadores, proteger rapidamente esses dados em um rápido armazenamento em disco local e depois transferir para a nuvem mais tarde, liberando os computadores clientes e transferindo o tempo de transferência para uma noite ou fim de semana. . Esse fluxo de trabalho é conhecido como "disco-para-disco-para-nuvem".

É uma configuração simples. Primeiro, configure um script de backup para proteger seus computadores no armazenamento em disco local definido para ser executado durante a semana. Em seguida, crie um script de transferência ou um script de cópia para transferir esses backups para um conjunto de nuvens no fim de semana, conforme mostrado abaixo. O script de backup fará backup de seus computadores diariamente no armazenamento local, e o script de transferência transferirá esses backups para armazenamento em nuvem semanalmente.

Interface do Windows

Interface Mac

Estratégia de backup: armazenamento externo para documentos críticos

Com o Retrospect, é rápido e fácil proteger documentos importantes no armazenamento em nuvem. Primeiro, crie um conjunto de nuvens para o armazenamento em nuvem. Em segundo lugar, crie um script de backup para seus computadores com o conjunto de nuvem como o destino. Em seguida, crie um seletor ou regra para "Documentos do Office". Você pode incluir arquivos por extensões ("doc", "pptx" e "xlsx"), por caminho ("Documentos e configurações / John Smith / Meus documentos /"), e até mesmo refinar a seleção com exclusões (sem "mp3" ou arquivos "m4p"). Por fim, selecione esse seletor ou regra para o script de backup, como mostrado abaixo. O script de backup fará o backup de todos os arquivos que correspondem a esse seletor ou regra para armazenamento na nuvem.

Windows Interface

Mac Interface

Você pode combinar facilmente várias estratégias com o Retrospect. Por exemplo, você pode fazer uma estratégia "Disk-to-Disk-to-Cloud", onde você transfere apenas "Documentos do Office" para o armazenamento em nuvem, usando o seletor ou a regra "Documentos do Office". Basta selecionar "Documentos do Office" como o seletor ou a regra para o script de transferência ou script de cópia, e o script transferirá apenas documentos do Office dos backups locais para o armazenamento em nuvem.

Notas Técnicas

Desativar verificação

Alterne "Verificação" para "Nenhuma verificação" ao usar o armazenamento em nuvem. Os backups do Retrospect são automaticamente definidos para Thorough Verification. Esse processo de verificação compara os arquivos gravados no conjunto de backup com os arquivos da fonte original, lendo efetivamente os novos dados do conjunto de backup e da origem do backup. A verificação de backup é padronizada para este modo para garantir que o Retrospect identifique imediatamente qualquer problema com a mídia de armazenamento subjacente na qual o conjunto está armazenado.

No entanto, não é necessário para backups na nuvem. Os provedores de armazenamento em nuvem pública criam redundância e verificação de erros em seus sistemas para garantir a segurança dos dados que eles armazenam. Além disso, se a verificação for ativada durante um backup, seja Verificação de mídia ou Verificação completa, o Retrospect fará o download do backup recém-concluído do armazenamento em nuvem, e esse processo poderá aumentar os custos em termos de tempo e carga de download de dados em nuvem.

Última atualização: 01 de março de 2016