Backup Móvel - Como Proteger Dispositivos Android

White Papers

title: kb.how_to_protect_android_devices.title created_at: 2016.03.29 updated_at: 2016.03.29 category: White Papers ---

Os dispositivos móveis são parte integrante da vida das pessoas. Eles nos permitem ficar conectados com amigos, familiares e colegas, acompanhar o que está acontecendo ao virar da esquina e em todo o mundo e compartilhar nossos pensamentos, fotos e vídeos. É importante proteger esses dados caso seu telefone seja perdido ou roubado.

BYOD no local de trabalho

A ascensão de dispositivos móveis tornou o "Traga seu próprio dispositivo" (BYOD) uma parte inevitável do ambiente de TI de todas as empresas. Os funcionários não querem carregar dois dispositivos apenas para verificar o e-mail de trabalho, mas os empregadores precisam garantir que seus dados corporativos sejam protegidos em dispositivos móveis, assim como qualquer outro dispositivo da empresa. Dados de dispositivos móveis, como e-mails, notas e dados especialmente personalizados de aplicativos especializados, devem ser armazenados em backup.

Os serviços de backup em nuvem (como o da Samsung) oferecem uma excelente proteção externa para dispositivos Android. No entanto, tem duas limitações significativas para as empresas. Primeiro, é de propriedade do empregado. O empregador não tem acesso a ele, a menos que o funcionário entregue suas credenciais. Em segundo lugar, não está no local. A proteção externa é uma parte essencial de qualquer estratégia de backup, mas o armazenamento no local também é. Com o armazenamento de backup no local, os empregadores sabem que têm uma cópia local de seus negócios que podem ser restaurados rapidamente para reduzir qualquer tempo de inatividade.

Por que backup local?

Ter um backup local através de seu computador, além de um backup remoto através de um serviço de nuvem, garante que sua vida móvel seja protegida em dois lugares e que um backup esteja imediatamente disponível. Na proteção de dados, temos uma estratégia de backup chamada "Regra 3-2-1":

• 3: Mantenha três cópias de todos os seus dados.

• 2: Use duas mídias de armazenamento diferentes.

• 1: Guarde uma das cópias fora do local.

Seguir a "Regra 3-2-1" garante que seus dados sejam distribuídos em três dispositivos, em várias mídias, em lugares diferentes.

Protegido pelo Retrospect

Contanto que você faça um backup local do seu dispositivo Android, o Retrospect garante que esses backups sejam protegidos em sua mídia de escolha, juntamente com o restante de sua vida digital. Vamos percorrer como conseguir isso.

Dispositivos Android

Dispositivos Samsung

• Backup local: A Samsung fornece uma ferramenta chamada SmartSwitch, que permite copiar seus dados para o seu computador.

• Backup na nuvem: Crie uma conta Samsung e siga seu instruções passo a passo para fazer backup do seu dispositivo.

Última atualização: 29 de março de 2016