macOS Monterey – Application Data Privacy – Full Disk Access

Top Articles

title: macOS Monterey – Application Data Privacy – Full Disk Access created_at: 2020.11.12 updated_at: 2021.01.18 category: Top Articles --- :toc: macro :toc-title:

Overview

O Retrospect Backup 18.2 suporta o Apple macOS Monterey (12).

O macOS Catalina (10.15) estende o recurso de segurança Acesso total ao disco do macOS Mojave para ajudar os usuários a gerenciar sua privacidade de dados. Essa proteção adicional garante que você saiba exatamente quais aplicativos têm acesso aos seus dados, exigindo consentimento explícito para o acesso no nível do arquivo a determinadas pastas de dados do aplicativo, como Correio, Mensagens e Safari, para que o mecanismo e o cliente do Retrospect Backup não possam acessar o sistema inteiro sem ação explícita do usuário. Siga nosso guia passo a passo para permitir que o Retrospect Backup continue protegendo seu ambiente Mac.

Retrospect Backup 17 for Mac screenshot

Upgrading

Com o Retrospect Backup 16.5, não há etapas adicionais para atualização. Siga as etapas abaixo após a conclusão da atualização.

Steps

O Retrospect precisa estar listado em Preferências do sistema > Segurança e privacidade > Privacidade > Acesso total ao disco. Isso se aplica a um mecanismo local do Retrospect e a um aplicativo cliente remoto do Retrospect. Observe que, se você já seguiu essas etapas no macOS Mojave, nenhuma outra ação será necessária.

Engine

1. Abra "Preferências do Sistema" sob a Apple no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em "Segurança e Privacidade" e depois em "Privacidade". Você deverá ver "Full Disk Access".
  3. Clique no cadeado para autenticar e fazer alterações.
  4. Agora você precisa encontrar os aplicativos do Retrospect para arrastar para essa lista. Vá para "Finder". Selecione "Ir" na barra de menu e, em seguida, "Ir para a pasta ...". Entrar:
    /Library/Application Support/Retrospect
  5. Role para baixo os aplicativos RetrospectEngine e RetrospectInstantScan e arraste-os para a lista "Full Disk Access". Feche as "Preferências do Sistema".

Client

1. Abra "Preferências do Sistema" sob a Apple no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em "Segurança e Privacidade" e depois em "Privacidade". Você deverá ver "Full Disk Access".
  3. Clique no cadeado para autenticar e fazer alterações.
  4. Agora você precisa encontrar os aplicativos do Retrospect para arrastar para essa lista. Vá para "Finder". Selecione "Ir" na barra de menu e, em seguida, "Ir para a pasta ...". Entrar:
    /Library/PreferencePanes (Retrospect Client)
    /Library/Application Support/Retrospect (RetrospectInstantScan)
  5. Role para baixo o aplicativo Retrospect Client (da primeira pasta) e o aplicativo RetrospectInstantScan (da segunda pasta) e arraste-os para a lista "Full Disk Access". Feche as "Preferências do Sistema".

Se você não adicionar estes, você verá a seguinte mensagem de erro durante o backup:

"O Retrospect detectou que não está listado em" Full Disk Access "no sistema de origem de backup e não pode acessar todos os dados do usuário para criar um backup completo. Siga nosso guia passo a passo: https://www.retrospect.com/kb/macos_full_disk_access."

Technical details

A seguir estão as pastas que exigem privilégios de "Privacidade de dados de aplicativos" ("Acesso a dados completos"):

Catalina

/Users/.../Desktop
/Users/.../Documents
/Users/.../Downloads
Removable Volumes
Network Volumes

Mojave

/private/var/db/dslocal/nodes/
/Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Application Support/AddressBook/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryDB/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryTransactions/
/Users/.../Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Calendars/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Home/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.iChat/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.mail/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.news/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Safari/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.stocks/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.VoiceMemos/
/Users/.../Library/Cookies/
/Users/.../Library/IdentityServices/
/Users/.../Library/Mail/
/Users/.../Library/Messages/
/Users/.../Library/PersonalizationPortrait/
/Users/.../Library/Safari/
/Users/.../Library/Suggestions/

Última atualização: 18 de janeiro de 2021