Management Console - How to Use Shared Scripts

Top Articles

Management console

O Console de Gerenciamento do Retrospect suporta a implantação em massa de scripts por meio do fluxo de trabalho de scripts compartilhados. Com os Scripts Compartilhados, os administradores ou parceiros de TI podem atualizar um conjunto de mecanismos do Retrospect Backup 16 com um script comum ProactiveAI para um único destino da nuvem. Veja o seguinte guia passo-a-passo.

Implantando um script compartilhado

1. Faça login na sua conta do O Console de Gerenciamento do Retrospect e clique em "Configurações" para acessar sua conta no canto superior direito da tela.

Management console dashboard

2. Clique em "Scripts". Você verá uma lista de scripts compartilhados com um resumo de cada um, incluindo implantações.

Management console shared scripts 0 view

3. Clique em "Novo Script Compartilhado". Você poderá selecionar quais contêineres de origem você deseja incluir, qual destino da nuvem e a programação.

Management console shared scripts 1 create

4. Para o "Destino", você pode selecionar entre provedores compatíveis com Amazon S3 e B2. Para um destino de nuvem B2, insira o nome do intervalo. Para um provedor compatível com o Amazon S3, use o URL inteiro com o nome do intervalo.

Management console shared scripts 2 destinations

5. Depois de salvar o script, selecione as opções de implantação desse script. Selecione os mecanismos que você gostaria de implantar este script compartilhado e clique em "Salvar". O script será então implantado nesses mecanismos.

Management console shared scripts 3 deployment

6. Todos os Scripts Compartilhados usam criptografia AES-256. Você encontrará a chave de criptografia na guia "Deployments" em "Código de segurança". Cada conjunto de backups será denominado 'Nome do Destino - Nome do Mecanismo' para garantir que os Grupos de Armazenamento separados não usem o mesmo caminho de destino.

Sob o capô

Os mecanismos de backup do Retrospect entram em contato com o Console de Gerenciamento do Retrospect a cada 60 segundos para fornecer atualizações de status em tempo real e buscar quaisquer instruções de gerenciamento. O Console de Gerenciamento do Retrospect não inicia ou mantém uma conexão ativa com os mecanismos.

Conjunto de características

Observe que, a partir de 5 de março de 2019, as opções de implantação são limitadas a scripts ProactiveAI com contêineres de origem padrão ("Todas as fontes", "Todos os locais", "Todos os clientes", "Todos rede", "Todos os e-mails") para destinos em nuvem opções simples de agendamento. Suporte para fontes locais, destinos locais incluindo disco, scripts agendados e opções de agendamento mais extensas estarão disponíveis em breve.

Reutilizando Licenças

Usar a mesma licença em vários mecanismos terá conseqüências inesperadas no Retrospect Management Console, incluindo a troca de dados entre as máquinas e a implantação de scripts nas duas máquinas.

Nome do servidor

Depois de implantar um script em uma máquina usando um destino de nuvem, você não poderá alterar o nome do servidor de backup, pois ele é usado como parte do caminho no destino da nuvem.

Última atualização: March 22, 2019