Management Console - How to Use Shared Scripts

Top Articles

Management console

Retrospect Management Console prend en charge le déploiement massif de scripts via son flux de travail Scripts partagés. Avec les scripts partagés, les administrateurs informatiques ou les partenaires peuvent mettre à jour un ensemble de moteurs Retrospect Backup 16 avec un script ProactiveAI commun vers une seule destination de cloud. Voir le guide étape par étape suivant.

Déploiement d'un script partagé

1. Connectez-vous à votre compte Retrospect Console de gestion et cliquez sur "Paramètres" pour accéder à votre compte en haut à droite de l'écran.

Management console dashboard

2. Cliquez sur "Scripts". Vous verrez une liste de scripts partagés avec un résumé de chacun, y compris les déploiements.

Management console shared scripts 0 view

3. Cliquez sur "Nouveau script partagé". Vous pourrez sélectionner les conteneurs source que vous souhaitez inclure, quelle destination de cloud et la planification.

Management console shared scripts 1 create

4. Pour la "Destination", vous pouvez choisir entre les fournisseurs compatibles Amazon S3 et B2. Pour une destination de cloud B2, entrez le nom du compartiment. Pour un fournisseur compatible Amazon S3, utilisez l'URL complète avec le nom du compartiment.

Management console shared scripts 2 destinations

5. Après avoir enregistré le script, sélectionnez les options de déploiement de ce script. Sélectionnez les moteurs sur lesquels vous souhaitez déployer ce script partagé et cliquez sur "Enregistrer". Le script sera ensuite déployé sur ces moteurs.

Management console shared scripts 3 deployment

6. Tous les scripts partagés utilisent le cryptage AES-256. Vous trouverez la clé de cryptage dans l'onglet "Déploiements" sous "Code de sécurité". Chaque jeu de sauvegarde sera nommé 'Nom de la destination - Nom du moteur' afin de garantir que les groupes de stockage distincts n'utilisent pas le même chemin de destination.

Sous la capuche

Les moteurs de Retrospect Backup contactent la console de gestion Retrospect toutes les 60 secondes pour fournir des mises à jour de statut en temps réel et extraire les instructions de gestion. Retrospect Management Console n'initie ni ne maintient de connexion active aux moteurs.

Jeu de fonctionnalités

Notez qu'à partir du 5 mars 2019, les options de déploiement sont limitées aux scripts ProactiveAI avec des conteneurs sources standard ("Toutes les sources", "Tous les locaux", "Tous les clients", "Tous les réseaux", "Tous les e-mails") vers des destinations de cloud avec options de planification simples. La prise en charge des sources locales, des destinations locales, y compris le disque, les scripts planifiés et des options de planification plus complètes sera bientôt disponible.

Réutilisation des licences

L'utilisation de la même licence sur plusieurs moteurs aura des conséquences inattendues sur Retrospect Management Console, notamment la commutation de données entre ordinateurs et le déploiement de scripts sur les deux ordinateurs.

Nom du serveur

Une fois que vous avez déployé un script sur une machine utilisant une destination cloud, vous ne pouvez pas modifier le nom du serveur de sauvegarde, car il fait partie du chemin de la destination cloud.

Last Update: 22 mars 2019