Mobile Backup - Comment protéger les appareils Android

White Papers

title: kb.how_to_protect_android_devices.title created_at: 2016.03.29 updated_at: 2016.03.29 category: White Papers ---

Les appareils mobiles constituent une partie intégrante de la vie des gens. Ils nous permettent de rester connectés avec nos amis, notre famille et nos collègues, suivre ce qui se passe juste à côté et dans le monde et partager nos pensées, nos photos et nos vidéos. Il est important de protéger ces données au cas où votre téléphone serait perdu ou volé.

BYOD sur le lieu de travail

Le développement des appareils mobiles ont fait de la pratique « Apportez votre propre appareil » (BYOD) un aspect inévitable de l'environnement informatique de chaque entreprise. Les employés ne veulent pas transporter deux appareils simplement pour consulter leur messagerie professionnelle, mais les employeurs doivent assurer que leurs données professionnelles sont protégées sur les appareils mobiles, comme sur n'importe quel autre appareil dans l'entreprise. Les données d'appareil mobile—tels que les e-mails, les notes, et particulièrement les données personnalisées d'applis spécialisées—doivent être sauvegardées.

Les services de Sauvegarde dans le nuage comme Samsung offrent une excellente protection hors site pour les appareils Android. Toutefois, ils comportent deux importantes limites pour les entreprises. Tout d'abord, ils appartiennent aux employés. L'employeur n'y a pas accès, à moins que les employés transmettent leurs informations d'identification. Deuxièmement, ils ne sont pas sur place. La protection hors site est une partie essentielle de toute stratégie de sauvegarde, mais le stockage en local l'est aussi. Avec le stockage de sauvegarde sur place, les employeurs savent qu'ils ont une copie locale de leurs activités qu'ils peuvent restaurer rapidement pour réduire les temps d'arrêt.

Pourquoi la sauvegarde locale ?

Avoir une sauvegarde locale, en plus d'une sauvegarde à distance, vous assure que les données de vos appareils mobiles sont protégés en deux endroits et qu'une sauvegarde est immédiatement disponible. Dans la protection des données, nous avons une stratégie de sauvegarde appelée « Règle 3-2-1 » :

• 3: Gardez trois copies de toutes vos données.

• 2: Utilisez deux supports de stockage différents.

• 1: Stockez l'une des copies hors site.

En suivant la « Règle 3-2-1 », vous vous assurez que vos données sont réparties sur trois appareils, sur plusieurs supports, à des endroits différents.

Protégé par Retrospect

Retrospect vous assure que tant les sauvegardes locales de vos appareils mobiles que le reste de votre vie numérique sont protégés dans la destination de votre choix.

Les appareils Android

• Sauvegarde locale: Google met à disposition un Guide sur la façon de transférer des fichiers vers et à partir de votre PC ou votre Mac.

• Sauvegarde dans le nuage: En utilisant un compte Google, vous pouvez sauvegarder photos, fichiers et musique en suivant le Guide. Google offre également un autre Guide à Google Photos.

Les appareils Samsung

• Sauvegarde locale: Samsung offre un outil appelé SmartSwitch qui vous permet de copier vos données sur votre ordinateur.

• Sauvegarde dans le nuage: Créez un compte Samsung et suivez les Guide à son sujet pour sauvegarder votre appareil.

Last Update: 29 mars 2016