Comment protéger les documents d'Apple iWork - Pages, Numbers et Keynote

White Papers

title: kb.how_to_protect_apple_iwork.title created_at: 2016.05.01 updated_at: 2016.05.01 category: White Papers --- :toc: macro :toc-title:

Retrospect vous permet de sauvegarder tout votre ordinateur. Pour protéger uniquement les documents de Apple iWork, nous allons créer une règle pour seulement inclure les documents de Apple iWork, en créant un script spécifique, en exécutant une sauvegarde, en restaurant un fichier à partir de la sauvegarde puis en transférant vers un jeu de sauvegarde différent.

Nous avons inclus des instructions pour à la fois Retrospect pour Mac et Retrospect pour Windows.

Création d'une règle

Nous allons créer une règle pour identifier n’inclure que les documents d'Apple iWork.

Les étapes de Retrospect pour Windows

1. Ouvrez « sélecteurs ».

2. Cliquez sur « Nouveau ... », utilisez « Apple iWork » comme le titre, et cliquez sur « OK ».

3. Ajoutez les règles suivantes :

• Apple Pages: Le nom du fichier se termine par « .pages »

• Apple Numbers: Le nom du fichier se termine par « .numbers »

• Apple Keynote: Le nom du fichier se termine par « .key »

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Les étapes de Retrospect pour Mac

1. Ouvrez « Préférences » et sélectionnez « Règles ».

2. Cliquez sur le bouton « + » pour créer une nouvelle règle, nommez-la « Apple iWork » et ajoutez les règles suivantes :

• Apple Pages: Le nom du fichier se termine par « .pages »

• Apple Numbers: Le nom du fichier se termine par « .numbers »

• Apple Keynote: Le nom du fichier se termine par « .key »

3. Cliquez sur « Ajouter ».

Sauvegarde des documents Apple iWork

Les étapes de Retrospect pour Windows

1. Cliquez sur « Sauvegarde ».

2. Sélectionnez la source et la destination appropriées.

3. Cliquez sur « Sélection » et sélectionnez « Apple iWork » puis cliquez sur « OK ».

4. Cliquez sur « Sauvegarde ».

Les étapes de Retrospect pour Mac

1. Sélectionnez « Scripts » et cliquez sur le bouton « + ».

2. Sélectionnez « Sauvegarde » et ajoutez un nom de script approprié.

3. Dans le script, sélectionnez la source et le jeu de supports appropriés.

4. Enfin, sous « Règles », sélectionnez « Apple iWork ».

5. Cliquez sur « Enregistrer ».

6. Cliquez sur « Exécuter ».

Restauration des documents Apple iWork

Les étapes de Retrospect pour Windows

1. Cliquez sur « Restaurer ».

2. Sélectionnez le jeu de sauvegarde et l'instantané appropriés.

3. Parcourez les autres options.

4. Sur l'écran final, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez restaurer.

5. Cliquez sur « Restaurer ».

Les étapes de Retrospect pour Mac

Nous allons effectuer une brève restauration à l'aide l'Assistant de restauration.

1. Cliquez sur « Assistant de restauration ».

2. Cliquez sur « Restaurer les fichiers et les dossiers sélectionnés ».

3. Sélectionnez la sauvegarde récente. Cliquez sur « Parcourir » pour sélectionner un document particulier que vous souhaitez restaurer.

4. Sélectionnez une destination pour celui-ci. Cela peut être son emplacement d'origine ou dans un nouveau dossier.

5. Sélectionnez une politique appropriée pour écraser les fichiers correspondants.

6. Cliquez sur « Démarrer maintenant ».

Transfert des documents Apple iWork

Nous allons effectuer un transfert de jeu de sauvegarde vers un emplacement de stockage dans le nuage, mais avec uniquement des fichiers correspondant à notre règle « Apple iWork ». Veuillez créer au préalable un jeu de sauvegarde de type nuage, en suivant notre document Sauvegarde dans le cloud - comment configurer une sauvegarde dans le cloud..

Les étapes de Retrospect pour Windows

1. Cliquez sur « Gérer les scripts », puis sur « Nouveau ... » puis sur « Transfert de jeu de sauvegarde ».

2. Sélectionnez la source et la destination appropriées.

3. Cliquez sur « Sélection » et sélectionnez « Apple iWork » puis cliquez sur « OK ».

4. Cliquez sur « OK ».

Les étapes de Retrospect pour Mac

1. Sélectionnez « Scripts » et cliquez sur le bouton « + ».

2. Sélectionnez « Copier Jeu de supports » et ajoutez un nom approprié.

3. Dans le script, sélectionnez la source et la destination appropriées.

4. Enfin, sous « Règles », sélectionnez « Apple iWork ».

5. Cliquez sur « Enregistrer ».

6. Cliquez sur « Exécuter ».

Last Update: 01 mai 2016