How to Use Storage Groups

Top Articles

title: How to Use Storage Groups created_at: 2019.03.05 updated_at: 2019.03.05 category: Top Articles --- :toc: macro :toc-title:

Groupes de stockage protégez l'intégralité de votre environnement de sauvegarde jusqu'à 16 fois plus rapidement avec un seul disque centralisé ou une seule destination cloud que Retrospect peut utiliser simultanément. Avec les groupes de stockage, vous pouvez exécuter des sauvegardes parallèles sur la même destination de disque avec un seul script ProactiveAI. Les scripts planifiés prennent en charge les groupes de stockage en tant que destinations, mais les sauvegardes s'exécutent lors d'une seule exécution et non en parallèle.

Les groupes de stockage prennent en charge les mêmes flux de travail que ceux auxquels vous êtes habitués pour la sauvegarde, la restauration, le transfert, le nettoyage et la reconstruction du catalogue, tout en améliorant les performances et la simplicité. Vous pouvez traiter le groupe de stockage comme un jeu de sauvegarde autorisant des écritures simultanées.

Création

Lors de la création d’un jeu de sauvegarde, vous verrez "Créer en tant que groupe de stockage" en tant qu’option pour les ensembles de disques et les ensembles de nuages. Vous pouvez en créer un et l'utiliser comme destination pour les scripts ProactiveAI. Si vous sélectionnez plusieurs sources pour le script, ils exécuteront des sauvegardes en parallèle sur le groupe de stockage.

Les flux de travail standard de Retrospect Backup pour les sauvegardes, les restaurations, les transferts, le nettoyage et la reconstruction sont les mêmes pour les groupes de stockage.

Windows

Mac

Vue

Les groupes de stockage apparaissent dans la boîte de dialogue Jeux de sauvegarde sous Windows et dans l'onglet Jeux de supports sur Mac.

Windows

Mac

Notez que sous Windows, les groupes de stockage ne répertorient ni les "instantanés" ni les "sessions". Vous devez accéder à l'ensemble du volume pour les voir. Inversement, ces ensembles n'indiqueront pas "Options" ou "Membres" car ces propriétés font partie du groupe de stockage.

Windows

Sauvegarde

Pour la sauvegarde, un groupe de stockage peut être traité comme un jeu de sauvegarde. Sélectionnez le groupe de stockage comme destination dans votre script ProactiveAI.

Restaurer

Pour la restauration dans Retrospect pour Mac, un groupe de stockage peut être traité comme un jeu de supports.

Pour la restauration dans Retrospect pour Windows, un groupe de stockage est présenté sous la forme d'un dossier de jeux de sauvegarde. Pour restaurer à partir d'une source spécifique, vous devez sélectionner la source spécifique dans le groupe de stockage.

Transfert

Pour le transfert dans Retrospect pour Mac, un groupe de stockage peut être traité comme un jeu de supports.

Pour le transfert dans Retrospect pour Windows, un groupe de stockage est présenté sous la forme d'un dossier de jeux de sauvegarde. Vous pouvez sélectionner le groupe de stockage de niveau supérieur, un jeu de sauvegarde à transférer ou un instantané.

Reconstruire

For rebuild in Retrospect for Mac and Retrospect for Windows, a Storage Group can be treated like a media set. The user interface is the same.

Windows

Mac

Vérifier

Pour la vérification dans Retrospect pour Mac, un groupe de stockage peut être traité comme un jeu de supports. L'interface utilisateur est la même.

Pour la vérification dans Retrospect pour Windows, un groupe de stockage est présenté sous la forme d'un dossier de jeux de sauvegarde. Vous pouvez sélectionner un jeu de sauvegarde.

Windows

Sous la capuche

Sous le capot, un groupe de stockage est un conteneur pour des jeux de sauvegarde par volume. C’est pour cette architecture que Retrospect vous permet de conserver les mêmes flux de travail que ceux auxquels vous êtes habitués pour la sauvegarde, la restauration, le transfert, le nettoyage et la reconstruction de catalogues, tout en améliorant les performances et la simplicité. Vous pouvez traiter le groupe de stockage comme un jeu de sauvegarde autorisant des écritures simultanées.

Déduplication des données

L'architecture des groupes de stockage autorise des opérations simultanées sur la même destination car chaque volume constitue un jeu de sauvegarde différent sous le capot. Cependant, ce flux de travail empêche également la déduplication des données sur les volumes.

Last Update: 05 mars 2019