Questions relatives à l’obtention de licences Retrospect

Qu’est-ce qu’un code de licence ?

Les codes de licence sont des codes alphanumériques à 16 chiffres constitués de 4 séquences à 4 chiffres (XXXX-XXXX-XXXX-XXXX). Pour afficher les codes de licence, cliquez sur Configurer > Licences (Windows) et Preferences > Licenses (Mac)

License win License mac

Si vous avez acheté une version et un code de licence électroniques, vous recevrez un courrier électronique contenant un lien pour télécharger le logiciel, ainsi que le code de licence correspondant au produit. Si vous avez acheté la version physique du produit, votre code de licence se trouve dans l’emballage, sur une carte intitulée « Code de licence », ou sur la languette intérieure de la pochette du CD.

Le numéro d’enregistrement se trouve soit sur la carte d’enregistrement fournie avec votre produit, soit sous l’emballage du produit, soit sur la languette intérieure de la pochette du CD.

Politique d'admissibilité de mise à niveau vers Retrospect 16 pour Windows et Retrospect 16 pour Mac

• Vous avez une licence avec un contrat annuel de support et maintenance (ASM) valide? – Mettez à niveau gratuitement en utilisant l'Assistant de licence.
  • Les achats de Retrospect 15.x pour Windows ou de Retrospect 15.x pour Mac entre le 1 février 2019 et le 6 mars 2019 – Obtenez une mise à niveau gratuite en en envoyant à Assistance le code de votre licence.
  • Les achats de Retrospect 12.x/15.x pour Windows ou de Retrospect 14.x/15.x pour Mac avant le 1er février 2019 – Vérifiez le prix de la mise à niveau pour votre produit en utilisant l'Assistant de licence.
  • Produits groupés OEM – Les versions groupées OEM du produit sont exclues des tarifs de mise à niveau.

J’ai perdu ma licence. Comment puis-je obtenir une licence de remplacement ?

Des licences de remplacement sont distribuées aux clients qui possèdent actuellement des produits Retrospect. Si vous n’êtes pas un utilisateur inscrit, vous devez fournir une preuve de propriété avant de recevoir une licence de remplacement. Pour solliciter une licence de remplacement de votre logiciel, contactez le Assistance.

Puis-je échanger ma licence Retrospect pour Macintosh contre une licence Retrospect pour Windows ?

Vous pouvez mettre à niveau votre produit Macintosh vers un produit Windows équivalent. Les packs client sont compatibles avec les plates-formes Mac et Windows.

Je possède un code d’authentification de mise à niveau (UAC). Comment puis-je recevoir un code permanent ?

Si vous recevez une mise à niveau du produit Retrospect accompagnée d’un code d’authentification de mise à niveau (UAC), vous devez suivre les étapes ci-après pour obtenir un code de licence permanent afin d’utiliser votre logiciel.

1. Ouvrez votre navigateur à la page Assistant d'activation UAC
  2. Ayez sous la main le code de licence de votre produit Retrospect et le code UAC.
  3. Saisissez le code UAC et le code de licence dans les champs prévus à cet effet sur la page Web.

Votre code de licence permanent vous sera envoyé par courrier électronique dans les 24 heures.

Si le site Web ne vous permet pas de saisir ces informations ou si vous avez des questions, contactez le service clientèle de Retrospect.

Comment puis-je activer ma mise à niveau concurrentielle ?

Les clients qui achètent des mises à niveau concurrentielles reçoivent leur code d’authentification de mise à jour (UAC) par courrier électronique. Pour recevoir un code de licence permanent et un lien permettant de télécharger le logiciel Retrospect, contactez le Assistance.

Les clients doivent fournir une preuve de propriété valide pour bénéficier du programme de mise à niveau concurrentielle. Il est nécessaire de fournir l’un des éléments suivants appartenant à un produit concurrent agréé pour avoir droit à une mise à niveau concurrentielle :

• Code d’enregistrement ou code de licence du produit
  • Couverture du guide d’utilisation du produit
  • Preuve d’achat originale

Si vous avez des questions, contactez le Assistance.

Le contrat de licence de Retrospect est grisé. Que dois-je faire ?

Retrospect vous permet d’accepter le contrat de licence uniquement après l’avoir lu et avoir atteint le bas de la page. Lorsque vous accédez au bas de la page, le bouton Accepter est normalement disponible.

J’ai saisi mon code de licence dans le logiciel, mais un message m’indique que le code est incorrect. Que dois-je faire ?

Si vous avez copié et collé le code de licence dans l’invite, il est possible que vous ayez par mégarde inséré un espace à la fin du code. Saisissez le code de licence dans l’invite exactement tel qu’il apparaît dans votre courrier électronique ou sur la carte de licence fournie dans l’emballage. Si le code est toujours refusé, il est possible que vous ayez acheté un produit non adapté à votre ordinateur. Contactez le service clientèle pour obtenir de l’aide.

Dans quels cas Retrospect refuse-t-il un code de licence ?

Le gestionnaire de licences accepte uniquement les codes suivants :

• Codes de licence de client
  • Codes d’activation de client
  • Codes de licence d’une version de Retrospect correspondant à une mise à niveau de votre version actuelle

Le gestionnaire de licences n’accepte pas les codes suivants :

• Numéros d’enregistrement qui commencent par la lettre capitale U, D, F ou J, suivie de 10 chiffres. Il est nécessaire de saisir les codes d’activation correspondants.
  • Codes de licence correspondant à une autre copie de la même version de Retrospect. Par exemple, il est impossible d’ajouter un second code de Retrospect Server au gestionnaire de licences d’une version Retrospect Server.

Vous avez d’autres questions ? Contactez le Assistance.