macOS Monterey – Application Data Privacy – Full Disk Access

Top Articles

title: macOS Monterey – Application Data Privacy – Full Disk Access created_at: 2020.11.12 updated_at: 2021.01.18 category: Top Articles --- :toc: macro :toc-title:

Overview

Retrospect Backup 18.2 prend en charge Apple macOS Monterey (12).

macOS Catalina (10.15) étend la fonctionnalité de sécurité Full Disk Access de macOS Mojave pour aider les utilisateurs à gérer la confidentialité de leurs données. Cette protection supplémentaire garantit que vous savez exactement quelles applications ont accès à vos données en exigeant un consentement explicite pour l'accès au niveau du fichier à certains dossiers de données d'application, tels que Mail, Messages et Safari, afin que le moteur et le client de Retrospect Backup ne puissent pas accéder au dossier. système entier sans action explicite de l'utilisateur. Suivez notre guide étape par étape pour permettre à Retrospect Backup de continuer à protéger votre environnement Mac.

Retrospect Backup 17 for Mac screenshot

Upgrading

Avec Retrospect Backup 16.5, il n’ya pas d’étapes supplémentaires pour la mise à niveau. Veuillez suivre les étapes ci-dessous une fois la mise à niveau terminée.

Steps

Retrospect doit être répertorié dans Préférences système > Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accès total au disque. Cela s'applique à la fois à un moteur Retrospect local et à une application distante Retrospect Client. Notez que si vous avez déjà suivi ces étapes sous macOS Mojave, aucune action supplémentaire n'est requise.

Engine

1. Ouvrez "Préférences Système" sous la pomme en haut à gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur "Sécurité et confidentialité" puis sur "Confidentialité". Vous devriez voir "Full Disk Access".
  3. Cliquez sur le verrou pour vous authentifier et apporter des modifications.
  4. Vous devez maintenant rechercher les applications Retrospect à faire glisser dans cette liste. Allez dans "Finder". Sélectionnez "Go" dans la barre de menu, puis "Go to Folder ...". Entrer:
    /Library/Application Support/Retrospect
  5. Faites défiler les applications RetrospectEngine et RetrospectInstantScan et faites-les glisser dans la liste "Accès total au disque". Fermer "Préférences Système".

Client

1. Ouvrez "Préférences Système" sous la pomme en haut à gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur "Sécurité et confidentialité" puis sur "Confidentialité". Vous devriez voir "Full Disk Access".
  3. Cliquez sur le verrou pour vous authentifier et apporter des modifications.
  4. Vous devez maintenant rechercher les applications Retrospect à faire glisser dans cette liste. Allez dans "Finder". Sélectionnez "Go" dans la barre de menu, puis "Go to Folder ...". Entrer:
    /Library/PreferencePanes (Retrospect Client)
    /Library/Application Support/Retrospect (RetrospectInstantScan)
  5. Faites défiler les applications Retrospect Client (du premier dossier) et RetrospectInstantScan (du deuxième dossier) et faites-les glisser dans la liste "Accès total au disque". Fermer "Préférences Système".

Si vous ne les ajoutez pas, le message d'erreur suivant s'affiche pendant la sauvegarde:

"Retrospect a détecté qu'il ne figure pas dans la liste" Accès total au disque "du système source de la sauvegarde et ne peut pas accéder à toutes les données utilisateur pour créer une sauvegarde complète. Suivez notre guide étape par étape: https://www.retrospect.com/kb/macos_full_disk_access."

Technical details

Les dossiers suivants requièrent les privilèges "Application Data Privacy" ("Accès intégral aux données"):

Catalina

/Users/.../Desktop
/Users/.../Documents
/Users/.../Downloads
Removable Volumes
Network Volumes

Mojave

/private/var/db/dslocal/nodes/
/Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Application Support/AddressBook/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryDB/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryTransactions/
/Users/.../Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Calendars/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Home/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.iChat/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.mail/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.news/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Safari/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.stocks/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.VoiceMemos/
/Users/.../Library/Cookies/
/Users/.../Library/IdentityServices/
/Users/.../Library/Mail/
/Users/.../Library/Messages/
/Users/.../Library/PersonalizationPortrait/
/Users/.../Library/Safari/
/Users/.../Library/Suggestions/

Last Update: 18 janvier 2021