macOS Ventura – Application Data Privacy – Full Disk Access

Top Articles

title: macOS Ventura – Application Data Privacy – Full Disk Access created_at: 2023.01.10 updated_at: 2023.01.10 category: Top Articles --- Mojave: Guide de compatibilité macOS Mojave

Overview

Retrospect Backup 19.1 supports Apple macOS Ventura (13).

macOS helps users manage their data privacy. This additional protection ensures you know exactly which applications have access to your data by requiring explicit consent for file-level access to certain application data folders, like Mail, Messages, and Safari, so Retrospect Backup engine and client will not be able to access the entire system without explicit user action. Follow our step-by-step guide to allow Retrospect Backup to continue protecting your Mac environment.

Retrospect Backup 17 for Mac screenshot

Steps

Retrospect doit être répertorié dans Préférences système > Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accès total au disque. Cela s'applique à la fois à un moteur Retrospect local et à une application distante Retrospect Client. Notez que si vous avez déjà suivi ces étapes sous macOS Mojave, aucune action supplémentaire n'est requise.

Engine

1. Ouvrez "Préférences Système" sous la pomme en haut à gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur "Sécurité et confidentialité" puis sur "Confidentialité". Vous devriez voir "Full Disk Access".
  3. Cliquez sur le verrou pour vous authentifier et apporter des modifications.
  4. Vous devez maintenant rechercher les applications Retrospect à faire glisser dans cette liste. Allez dans "Finder". Sélectionnez "Go" dans la barre de menu, puis "Go to Folder ...". Entrer:
    /Library/Application Support/Retrospect
  5. Faites défiler les applications RetrospectEngine et RetrospectInstantScan et faites-les glisser dans la liste "Accès total au disque". Fermer "Préférences Système".

Client

1. Ouvrez "Préférences Système" sous la pomme en haut à gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur "Sécurité et confidentialité" puis sur "Confidentialité". Vous devriez voir "Full Disk Access".
  3. Cliquez sur le verrou pour vous authentifier et apporter des modifications.
  4. Vous devez maintenant rechercher les applications Retrospect à faire glisser dans cette liste. Allez dans "Finder". Sélectionnez "Go" dans la barre de menu, puis "Go to Folder ...". Entrer:
    /Library/PreferencePanes (Retrospect Client)
    /Library/Application Support/Retrospect (RetrospectInstantScan)
  5. Faites défiler les applications Retrospect Client (du premier dossier) et RetrospectInstantScan (du deuxième dossier) et faites-les glisser dans la liste "Accès total au disque". Fermer "Préférences Système".

Si vous ne les ajoutez pas, le message d'erreur suivant s'affiche pendant la sauvegarde:

"Retrospect a détecté qu'il ne figure pas dans la liste" Accès total au disque "du système source de la sauvegarde et ne peut pas accéder à toutes les données utilisateur pour créer une sauvegarde complète. Suivez notre guide étape par étape: https://www.retrospect.com/kb/macos_full_disk_access."

Technical details

Les dossiers suivants requièrent les privilèges "Application Data Privacy" ("Accès intégral aux données"):

Catalina

/Users/.../Desktop
/Users/.../Documents
/Users/.../Downloads
Removable Volumes
Network Volumes

Mojave

/private/var/db/dslocal/nodes/
/Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Application Support/AddressBook/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryDB/
/Users/.../Library/Application Support/CallHistoryTransactions/
/Users/.../Library/Application Support/com.apple.TCC/
/Users/.../Library/Calendars/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Home/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.iChat/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.mail/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.news/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.Safari/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.stocks/
/Users/.../Library/Containers/com.apple.VoiceMemos/
/Users/.../Library/Cookies/
/Users/.../Library/IdentityServices/
/Users/.../Library/Mail/
/Users/.../Library/Messages/
/Users/.../Library/PersonalizationPortrait/
/Users/.../Library/Safari/
/Users/.../Library/Suggestions/

Last Update: 10 janvier 2023