Mobile Backup - How to Protect Android Devices

White Papers

title: kb.how_to_protect_android_devices.title created_at: 2016.03.29 updated_at: 2016.03.29 category: White Papers ---

Mobile Geräte sind ein wichtiger Bestandteil unseres Lebens. Sie ermöglichen es uns, uns mit Freunden, Familien und Kollegen zu vernetzen, über die Geschehnisse im eigenen Umfeld und auf der ganzen Welt auf dem neuesten Stand zu bleiben und unsere Gedanken, Fotos und Videos zu teilen. Es ist wichtig, Ihre Daten für den Fall, dass Ihr Telefon verlorengeht oder gestohlen wird, zu schützen.

BYOD am Arbeitsplatz

Durch den Anstieg von Mobilgeräten wurde das "Bring dein eigenes Gerät" zu einem unausweichlichen Teil der IT-Umgebung in jedem Unternehmen. Mitarbeiter wollen nicht zwei Geräte mich sich herumtragen, nur um Arbeitsmails zu lesen, aber Arbeitgeber müssen sicherstellen, dass die Unternehmensdaten auf den Mobilgeräten so sicher sind wie auf jedem anderen Gerät im Unternehmen. Mobildaten wie Emails, Notizen und besonders auch Daten von speziellen Apps sollten gesichert werden.

Cloud-Sicherungsdienste wie Service von Samsung bieten einen ausgezeichneten Offsite-Schutz für Android-Geräte. Allerdings weist dieser Schutz zwei wichtige Einschränkungen für Unternehmen auf. Erstens, die Daten gehören dem Angestellten. Der Arbeitgeber hat keinen Zugriff darauf, sofern der Angestellte ihm nicht die Zugangsdaten gibt. Zweitens, es ist nicht vor Ort. Offsite-Schutz ist ein kritischer Bestandteil jeder Sicherungsstrategie, doch Vor-Ort-Schutz ist es genauso. Bei einer Vor-Ort-Sicherung wissen Arbeitgeber, dass sie über eine lokale Kopie ihrer Geschäfte verfügen, die sie schnell wiederherstellen können, um etwaige Ausfallzeiten zu verkürzen.

Warum lokal sichern?

Mit einer lokalen Sicherung zusätzlich zu einer entfernten Sicherung stellen Sie sicher, dass die Daten Ihrer mobilen Geräte an zwei Orten geschützt sind und dass eine Sicherung sofort verfügbar ist. Beim Datenschutz gibt es eine Sicherungsstrategie, die als "3-2-1-Regel" bezeichnet wird:

• 3: Bewahren Sie drei Kopien all Ihrer Daten auf.

• 2: Verwenden Sie zwei verschiedene Speichermedien.

• 1: Bewahren Sie eine der Kopien an einem entfernten Standort auf.

Mit der Befolgung der "3-2-1-Regel" stellen sie sicher, dass Ihre Daten sich über drei Geräte, mehrere Medien und unterschiedliche Standorte verteilen.

Geschützt durch Retrospect

As long as you perform a local backup of your Android device, Retrospect ensures that those backups are protected on your media of choice, along with the rest of your digital life. Let’s walk through how to achieve that.

Android-Geräte

Samsung-Geräte

• Lokale Sicherung: Samsung bietet ein Tool namens {link}, das es Ihnen ermöglicht, Daten auf Ihren Computer zu kopieren.

• Cloud-Sicherung: Erstellen Sie ein Samsung-Konto und befolgen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Sichern Ihres Geräts.

Last Update: 29. März 2016