Schützen von Apple iWork-Dokumenten – Pages, Numbers und Keynote

White Papers

title: kb.how_to_protect_apple_iwork.title created_at: 2016.05.01 updated_at: 2016.05.01 category: White Papers --- :toc: macro :toc-title:

Retrospect schützt als umfassende Lösung Ihren gesamten Computer. Um nur Apple iWork-Dokumente zu schützen, erstellen wir Schritt für Schritt eine Regel zum Erkennen von Apple iWork-Dokumenten, schreiben ein entsprechendes Script, führen eine Sicherung durch, stellen eine Datei aus der Sicherung wieder her und übertragen Daten an einen anderes Satz.

Wir haben Anleitungen für Retrospect for Mac und Retrospect for Windows erstellt.

Erstellen einer Regel

Wir erstellen eine Regel zum alleinigen Erkennen von Apple iWork.

Schritte für Retrospect für Windows

1. Öffnen Sie "Selectors".

2. Klicken Sie auf "New...", nutzen Sie "Apple iWork" als Titel und klicken Sie auf "OK".

3. Fügen Sie die folgenden Regeln hinzu:

• Apple Pages: Dateinamen enden mit ".pages"

• Apple Numbers: Dateinamen enden mit ".numbers"

• Apple Keynote: Dateinamen enden mit ".key"

4. Klicken Sie auf "Save".

Schritte für Retrospect für Mac

1. Öffnen Sie "Preferences" und wählen Sie "Rules".

2. Klicken Sie auf "+", um eine neue Regel zu erstellen, nennen Sie sie "Apple iWork" und fügen sie die folgenden Regeln hinzu:

• Apple Pages: Dateinamen enden mit ".pages"

• Apple Numbers: Dateinamen enden mit ".numbers"

• Apple Keynote: Dateinamen enden mit ".key"

3. Klicken Sie auf "Add".

Sichern von Apple iWork-Dokumenten

Schritte für Retrospect für Windows

1. Klicken Sie auf "Backup".

2. Wählen Sie die entsprechende Quelle und das Ziel aus.

3. Klicken Sie auf "Selecting", wählen Sie "Apple iWork" und klicken Sie auf "OK".

4. Klicken Sie auf "Backup".

Schritte für Retrospect für Mac

1. Wählen Sie "Scripts" und klicken Sie auf "+".

2. Wählen Sie "Backup" und fügen Sie den entsprechenden Scriptnamen hinzu.

3. Wählen Sie im Script die entsprechende Kombination aus Quelle und Medien.

4. Wählen Sie schließlich unter "Rules" "Apple iWork".

5. Klicken Sie auf "Save".

6. Klicken Sie auf "Run".

Wiederherstellen von Apple iWork-Dokumenten

Schritte für Retrospect für Windows

1. Klicken Sie auf "Restore".

2. Wählen Sie den entsprechenden Wiederherstellungssatz und ein Snapshot aus.

3. Navigieren Sie durch die weiteren Optionen.

4. Wählen Sie auf der letzten Bildschirmseite die wiederherzustellenden Dateien.

5. Klicken Sie auf "Restore".

Schritte für Retrospect für Mac

Wir führen eine schnelle Wiederherstellung mit dem Restore Assistant durch.

1. Klicken Sie auf "Restore Assistant".

2. Klicken Sie auf "Restore selected files and folders".

3. Wählen Sie das aktuellste Backup. Klicken Sie auf "Browse", um ein einzelnes Dokument, das Sie wiederherstellen möchten, auszuwählen.

4. Wählen Sie einen Zielort. Das kann der ursprüngliche Ordner oder ein neuer Ordner sein.

5. Wählen Sie eine geeignete Regel zum Überschreiben entsprechender Dateien.

6. Klicken Sie auf "Start Now".

Übertragen von Apple iWork-Dokumenten

Wir führen die Übertragung eines Sicherungssatzes an eine Cloud durch, der nur Dateien beinhaltet, die unserer Regel "Apple iWork" entsprechen. Bitte richten Sie unter Befolgung unserer Cloud-Backup – So richten Sie ein Cloud-Backup ein.

Schritte für Retrospect für Windows

1. Klicken Sie auf "Manage Scripts", dann auf "New..." und auf "Transfer Backup Set".

2. Wählen Sie die entsprechende Quelle und das Ziel aus.

3. Klicken Sie auf "Selecting", wählen Sie "Apple iWork" und klicken Sie auf "OK".

4. Klicken Sie auf "OK".

Schritte für Retrospect für Mac

1. Wählen Sie "Scripts" und klicken Sie auf "+".

2. Wählen Sie "Copy Media Set" und fügen sie einen geeigneten Namen hinzu.

3. Wählen Sie im Script die entsprechende Kombination aus Quelle und Ziel.

4. Wählen Sie schließlich unter "Rules" "Apple iWork".

5. Klicken Sie auf "Save".

6. Klicken Sie auf "Run".

Last Update: 01. Mai 2016