Tecnología Instant Scan

Retrospect ahora realiza un análisis previo de los volúmenes NTFS y HFS+ conectados al servidor de copia de seguridad y a los Retrospect Client, con lo que acelera las operaciones generales de copia de seguridad y restauración al omitir el tedioso análisis de volúmenes del proceso de copia de seguridad. Esta función emplea el diario de cambios USN (para volúmenes NTFS) y FSEvents (para volúmenes HFS+) para predeterminar los archivos que se han modificado desde la última copia de seguridad en un conjunto de medios o copias de seguridad determinado.

Instant Scan se ejecuta en el equipo de origen de la copia de seguridad. Cuando los datos de Instant Scan son usados, el registro de la actividad de ejecución mostrará "Usando Instant Scan." A partir de Retrospect 8.1.0 (266) para Windows y Retrospect 10.1.0 (221) para Mac, Instant Scan solo se utiliza para la actividad de secuencia de comandos programada y no cualquier actividad iniciada manualmente haciendo clic en un botón Ejecutar.

Habilitar o Deshabilitar Instant Scan

Retrospect 10 para Windows / Retrospect 12 para Mac

Instant Scan Control centralizado – Además del control por parte del cliente, los administradores pueden controlar ahora el estado de Instant Scan en su entorno por medio de la interfaz del servidor. Puede activar o desactivar la característica por cliente.

Instant scan option win

Instant scan option mac

Retrospect 8 para Windows / Retrospect 10 para Mac

Puede habilitar o deshabilitar Instant Scan a través de la interfaz de usuario para el servidor y el cliente, cualquiera que sea el equipo de origen de la copia de seguridad, tanto en Mac como en Windows.

  • Retrospect para Windows: La opción está ubicada en Preferencias. Vaya a Configurar > Preferencias > Ejecución > General y haga clic en "Habilitar Instant Scan" o "Deshabilitar Instant Scan".

    instant_scan_win_server.png
  • Retrospect Client para Windows: La opción está ubicada en el panel de control de clientes de Retrospect. Abra el Cliente Retrospect. Mantenga presionada la tecla Ctrl en el teclado durante dos segundos para que aparezca la ficha Avanzadas. Haga clic en Avanzadas y haga clic en "Habilitar Instant Scan" o "Deshabilitar Instant Scan".

    instant_scan_win_client.png
  • Retrospect para Mac: La ubicación está ubicada en el panel de Preferencias del Sistema de Retrospect Engine. Abra el Retrospect Engine y pulse "Habilitar Instant Scan" o "Deshabilitar Instant Scan".

    instant_scan_mac_server.png
  • Retrospect Client para Mac: Abra Preferencias del Sistema. Mantenga pulsada la tecla Comando (⌘) del teclado y haga clic en Cliente de Retrospect. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas y haga clic en "HabilitarInstant Scan" o "Deshabilitar Instant Scan".

    instant_scan_mac_client.png

launchctl en el Mac

Si ha usado previamente "launchctl unload -w" para deshabilitar Instant Scan o "launchctl load -w" para habilitar Instant Scan en un Mac, esta configuración del sistema anulará el archivo de configuración que Retrospect utiliza cuando se reinicia el equipo.

Además, este ajuste afecta al instalador de Retrospect Mac para el cliente y el servidor. El instalador falla con el siguiente mensaje: "The installation failed. The Installer encountered an error that caused the installation to fail. Contact the software manufacturer for assistant." El registro del instalador en la utilidad Consola menciona un problema "postinstall" con el paquete "com.retrospect.retroisaplist.pkg", resultando en el siguiente error: "install:didFailWithError:Error Domain=PKInstallErrorDomain Code=112". En este caso, debería desinstalar Retrospect con la aplicación "Desinstalar Retrospect" incluida con la consola, elimine esta opción omitida, como se describe a continuación, y luego ejecute el programa de instalación de nuevo.

Para comprobar el sistema para esta configuración, abra la aplicación Terminal, introduzca lo siguiente y busque "com.retrospect.retroisa":

sudo more /private/var/db/launchd.db/com.apple.launchd/overrides.plist

Para quitar esta configuración, abra la aplicación Terminal y escriba lo siguiente:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Delete :com.retrospect.retroisa" /private/var/db/launchd.db/com.apple.launchd/overrides.plist

Este comando elimina una entrada en el archivo overrides.plist del sistema. Podrá habilitar o deshabilitar el escaneado instantáneo desde el botón de preferencias y el ajuste se mantendrá después de reiniciar el sistema.